sábado, 26 de março de 2011

Distribuição internacional de medalhas de ouro em Coimbra.

26/03/2011
Coimbra, Portugal

No primeiro dia da Taça da Europa de juniores em Coimbra, Brasil, Grã-Bretanha e Portugal país sede, conseguiram duas medalhas de ouro cada,
O ginásio de esportes tinham um atendimento completo e uma multidão entusiasmada.
Foi uma das competições de Junior, como jamais tinha sido realizada em Portugal, com 17 nações. Três deles, fora da Europa: Brasil, Canadá e até mesmo a África do Sul.
Bélgica e a Alemanha que ganhou também uma medalha de ouro. Os países da Europa Ocidental dominaram a divisão dos homens de ouro para Dominic Ressel (GER) -81kg. No ano passado, a Alemanha ganhou cinco medalhas de ouro em Coimbra. Dylan van Nuffel (BEL) ganhou o ouro e sua compatriota -90kg Toma Nikiforov perdeu a final contra a Philip Awiti da Grã-Bretanha.

As partidas foram muito interessante e que merece uma menção especial a Jorge Fonseca, que lutou sob a bandeira da FIJ (era a primeira vez que este atleta de São Tomé e Príncipe foi autorizado a participar) ganhou a medalha de prata. Ele é o medalhista de prata do Campeonato Português e Sub-20 duplo campeão do seu país. Fonseca perdeu a final para Silva Ruan brasileira.

Na divisão das mulheres o Brasil ganhou outra medalha de ouro com Agueda Silva -44kg. A Campeã júnior britânico Freya Dechastelain -48kg ganhou o ouro.
O evento contou com personalidades locais que representam a Universidade de Coimbra e da Confederação do Desporto de Portugal. Todos gostaram das duas medalhas de ouro para o judo Português mulheres jovens Marta Santos (-52kg) e Doina Babcenco (-57kg).